牧羊人

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

查看: 1139|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

給準備擴群的提個醒,給準備養羊的提個醒。給已經養羊的提個醒

[復制鏈接]
樓主
以我上次入坑的經驗來看:當前羊價高不是羊肉供不應求!而是現在養羊的又開始多了,新手到處買羊,老手也在擴群。豬價高也給羊價互不影響,記得上一波羊價低了三年而剛好那時候豬價高了三年!明年又是養羊的關鍵性一年,后面有可能會猛降價!那時候是新老羊場集中出羊的高峰期,就是一個高價很多圈養新手都有很多堅持不了賺不到錢!算上從今年開始算第三年會是出坑高峰期前奏
沙發
圈養就是現在這個價格養山羊新手頭三年都可能賺不到錢,老手純利按繁殖母羊平均一只1500元算,50只75000元,這是去掉各種因素的純利潤。
板凳
豬價高可以短期就有高利潤,繁殖母羊懷孕半年加羔子育肥出售又是半年,短時間給你高價格你又能出多少羊?奉勸那些想圈養山羊的朋友,羊高價格進場等你開始批量有羊出售時又是幾年的羊價低價潮!你做好在羊高價的時期買買買,等你兩年有技術了有經驗了開始出羊了價格一路往下跌的準備了嗎?羊價一跌都是三年四年的樣子加上你進坑的兩年你一共要耐住至少五年時間,你下定決心了嗎?
地板
同時祝賀那些已經度過低價潮的羊友們,現在是你們享受勝利果實的時候!這是你們應該得到的補償
再次重復嘮叨一句,現在還沒有投資又想入坑的一定要慎重考慮!已經養了的好好盡心飼養,羊養的好了錢自然就來了。
我養了五年,頭兩年基本只能賺夠自己和羊的吃喝,我自認為是一個小羊場圈養山羊的成功者,我在三年最低價格時繁殖母羊有近五十只是每年都有不低于五萬塊凈利潤的,我周邊圈養山羊的基本都沒有什么利潤,到現在包括我全部都早已出坑,他們都是沒利潤放棄的,我是重拾了老本行
,肺腑之言

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
你喂青貯嗎?
感覺說的有點亂,可能其中的體會和滋味不是那么好表達出來,我想盡量的解釋讓那些二十幾歲還沒入坑的小伙子懸崖勒馬!
我16歲輟學在服裝廠做了一年,17歲不顧家人反對去工地做水電工,20歲自己包了第一個水電工程(兩棟27層高層住宅水電,搞到封頂自己不愿意做了結賬去了天津),21歲上半年在天津做了兩棟24層高層水電,半年后自己又不愿意做了結賬走人,一年半時間攢了十幾萬。之后回家呆了一段時間到滁州談個比較大的工地,自己要價高了點被別人做了,開始閑著在家考駕證,期間滁州那個老總又打電話讓我去做他那個工地(之前那個包價低的可能感覺虧本不做了),我直接隨便應付了一下就把電話掛掉,以現在的總結就是那時候真是太年輕太不懂事。!那么多機會那么多人脈都被我親手毀了!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊