牧羊人

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

查看: 2058|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

各位師傅請進三個疑問求教,河南適合養殖什么品種的羊?南陽養羊什么品種好?

[復制鏈接]
樓主
1: 河南南陽適合養小尾還是波爾羊?在網上搜一下 全部是山東的鏈接  我很崩潰
2:有位叫廣陵的師傅說 小尾寒羊和我家鄉的山羊不是同一個種,所以不能雜交,我就納悶了 那小尾羊和杜泊羊為什么能雜交? 小尾羊是綿陽,杜泊羊是山羊...他們是一個種的?
3:貌似有些地方波爾山羊和小尾羊都能養殖,那問下:養殖哪個好?  我看了很多帖子,有很多剛開始養殖波爾山羊的 后來都專業成養殖小尾和杜泊羊雜交,最后成功了...誰能說下,這兩種羊有哪些優勢和缺點

以上三點是我這半月來總結的疑問 相信也問出了很多剛開始養殖的同志們的一些疑問  希望各位師傅不吝賜教 小生感激不盡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
沙發
忘了 補充下 我們南陽是個盆地    主要是平原為主了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
板凳
尖端問題還真回答不了,頂一下,讓三樓的幫你回答
地板
你還是別養羊了,我說話難聽,估計你干不好,可能還要賠錢,最好別干。因為你連羊的品種都不知道,更別說養過了。沒有任何經驗的人,今年有多少貿然的進入了這行?
看吧,我預計,明年的秋季,去年的冬天和今年春天跟風進入這行的會有七成的人趴下。那時,也是羊市又一個小低谷。因為急著拋售的羊多。
如果真心想羊把本貼吧回復超200的帖子都讀完你會有很大收獲!再決定養還是不羊
樓主是新手,無知者無畏!
你這半個月總結個什么玩意~
樓主你是真不懂啊,杜泊羊怎么是山羊呢?就是綿羊,養山羊或綿羊得根據你當地的認識情況,有的地方喜歡綿羊肉有的地方喜歡山羊肉,羊養出來最終還要賣到市場,養綿羊,最好的品種就是小尾寒羊和杜泊羊等雜交,山羊最好的品種就是波爾山羊。
呃~~這位仁兄,你怎么這么肯定得說杜泊羊是山羊呢?讓誰糊弄的?
我現在正在學習呢... 謝謝你說的話 我會好好考慮的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊